logo
Статьи и обзоры nachodki.ru

В Мурманске собрались журналисты и экологи стран Баренцева региона, чтобы обсудить перспективы решения наиболее актуальных задач в сфере охраны окружающей среды и, в первую очередь, роль СМИ в этом процессе. География участия - от Москвы до Красноярска.

В Мурманске собрались журналисты и экологи стран Баренцева региона, чтобы обсудить перспективы решения наиболее актуальных задач в сфере охраны окружающей среды и, в первую очередь, роль СМИ в этом процессе. География участия - от Москвы до Красноярска. Одна из заявленных проблем: дефицит точек соприкосновения между СМИ России, Норвегии и других стран Баренц-региона, что в гораздо меньшей степени характерно, скажем, для научного сообщества. По мнению модераторов, экологическая журналистика находится в определенном кризисе, хотя нельзя сказать, что интерес к теме утрачен. Отсюда задача форума: придать ей новый импульс.

Ведущая радио "Маяк", президент фонда защиты китов Маргарита Митрофанова: "Вообще, экология это самая важная тема, потому что в Париже плюс 45, Сибирь горит, в Москве, как в Мурманске, плюс 7. То есть, планета ещё будет жить, и многие пусть не надеются, им придется выплачивать ипотеку. Но это самая глобальная вещь, которая нам нужна - это климат, природные ресурсы - то, что останется нашим детям".

Источник: https://murman.tv/news/russian-1/novosti/08082019-v-murmanske-sostoyalsya-forum-na-kotorom-obsudili-perspektivy-resheniya-naibolee-aktualnyh-zadach-v-sfere-ohrany-okruzhayuschey-sredy

Blue Flower

© 2019 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг