logo
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Руководитель АНО "ПОМОР" Тимофей Суровцев принимает участие в Форуме Арктической молодежной медиа-школы.

В Мурманске начала работу Первая Арктическая молодежная медиашкола

В Мурманске на ледоколе «Ленин» начала работу Первая Арктическая молодежная медиашкола. Она направлена на объединение студентов, профессиональных журналистов, блогеров и редакторов СМИ для обсуждения и обмена мнениями по проблемным вопросам Арктики.

Юлия Аверина: «Молодежная медиашкола путешествует по миру уже 6 лет, была на Кавказе, в странах Балтии, и вот теперь в Заполярье, в Мурманске. Встреча журналистов состоялась здесь, на первом в мире атомном ледоколе «Ленин».

Участники медиашколы - студенты, журналисты и блогеры из Дании, Норвегии, Финляндии и России. Лидия Агафонова - студентка архангельского университета. Летом побывала в экспедиции на Шпицбергене. После загорелась идеей узнать об Арктике больше. А Софья Алексеева в родном Петрозаводске снимает документальные короткометражки, интересуется кинематографией, борется за экологию. Теперь решила освоить арктические широты.

Софья Алексеева, участник медиашколы: «Эта тема Арктики, экологии, окружающей среды, защита ее - она очень сейчас востребована, она модная, если можно так сказать, она в тренде. И как донести правильную информацию, качественную, не какую-то придуманную, а реальную информацию до молодежи, чтобы они поняли, приобщились, стали тоже активистами , стали убирать мусор и.т.д. Это важно. И как раз здесь я найду ответ».

В течение нескольких дней юные журналисты прослушают лекции от экспертов в области международных отношений и энергетической безопасности, будут мастер-классы по видеоблогингу и практические занятия. Главная тема - «Стратегия освещения проблем Арктики в СМИ.

Анна Горохова, секретарь пресс-службы Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова: «Эта тема не может их не волновать, потому что они проживают на территории Арктики. И, на мой взгляд, проблематика арктического региона интересна, за этой темой будущее, и если молодые журналисты будут разбираться с самого начала своего профессионального пути, это будет лучше сказываться на качестве новостей».

Работа медиашколы продлится еще четыре дня. По итогам обучения каждый журналист представит свой проект, а потом участники, уже сообща, выработают единую стратегию по освещению проблем Арктики в СМИ.

Источник: https://www.tv21.ru/news/2019/10/15/v-murmanske-nachala-rabotu-pervaya-arkticheskaya-molodezhnaya-mediashkola

Blue Flower

© 2019 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг