logo
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Сегодня начинается первая экспедиция Фонда Защиты Китов - #Териберка2019

Териберка - одно из немногих мест на Севере России, около берега которой китов ещё можно наблюдать.

За несколько веков китовой охоты и экологического давления северной популяции китов почти не осталось. Если раньше в Баренцевом и Белом море можно было увидеть несколько сотен тысяч китов, сейчас, по подсчётам ученых, остался один кит на 200 квадратных километров.

И сегодня китов продолжают убивать тысячами. За год Норвегия, Исландия, Дания, Япония продолжают это делать в промышленных масштабах - около трёх тысяч китов в год совокупно, большинство из убитых китов - беременные самки.

Малые народы Севера в России и Америке убивают около 300 китов. На нашем Дальнем Востоке продолжают грязный бизнес по отлову и продаже в Китай и другие страны Азии косаток и белух, на Чёрном море в сетях браконьеров гибнут сотни дельфинов.

И хотя «Левиафан» Андрея Звягинцева, снятый на берегах Териберки, о другом, скелет кита на гранитном берегу Баренцева моря стал своего рода героем фильма. А также - символом экологической катастрофы и убийства китов, чему мы хотим положить конец.

Наша команда и друзья Фонда: Маргарита Митрофанова, Марианна Максимовская, Алена Ахмадулина, Саша Вертинская, Андрей Борисов, Наталья Грабарь, Емельян Захаров, Влад Локтев, Владимир Латка, Тимофей Суровцев - собираемся в Териберке для учреждения международного фонда, который ставит своей задачей остановить этот кровавый бизнес.

Без китов океан и все арктические моря России станут пустыми.

https://t.me/whalesprotection/23

#териберка2019 #teriberka2019 #фондзащитыкитов #спасемкитов #savethewhales #whalessalvation #whales #whalesprotectionfound

Следите за новостями

Источник: https://www.facebook.com/100002214688308/posts/2550883241662140?d=n&sfns=mo

Blue Flower

© 2019 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг