logo

«Мы готовы подключиться к санкциям, которые Европейский Союз хочет ввести в отношении 7 граждан России из-за происшествия с Алексеем Навальным» - заявил вчера министр иностранных дел НОРВЕГИИ Норвегии Ине Эриксен Серейде.

НОРВЕГИЯ НАПОЛНИТ ЧАЙНИК

Напомним, что 12 октября на совещании в Брюсселе главы МИД ЕС решили ввести против нескольких граждан России «точечные санкции за инцидент с Навальным». С заявлением об отравлении политика и блогера Алексея Навального ядом «Новичок» выступило правительство Германии, а чуть позже выводы руководства ФРГ подтвердили независимые эксперты Франции и Швеции. Меркель направила в Москву требование объяснить инцидент с оппозиционером, а Россия попросила предоставить ей доказательства и материалы по делу Навального, однако ни один запрос не был удовлетворен.

«Безусловно, если есть преступление, то должно быть и наказание, и здесь принцип равенства перед Законом никто не отменял. – Считает руководитель Центра консалтинга и мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев. – Однако сначала следует налить в чайник воду и уже потом ставить его на огонь. То есть, в банальной психологии впереди всегда – мотивация и уже затем – действие. Если Норвегия присоединяется к санкциям в пока еще спорном деле, то каков ее мотив – наказание злого умысла, доказательств коего все еще нет, или стремление в очередной раз пнуть Россию? Существует ли понятие добрососедства, или в современном мире это уже утопия либо пережиток – вопрос риторический…».

Blue Flower

© 2020 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг