logo

К приходу в Мурманск знаменитого барка «СЕДОВ» местные художники приготовили и разместили композицию старых лодок, расписанных граффити.

В центре Мурманска, на Морском вокзале расположилась яркая экспозиция предметов современного морского поп-арта – старых лодок и ботов, разукрашенных причудливым арнаментом. Так здешние дизайнеры встретили барк «СЕДОВ», который вчера пришел в городской порт.

АРТ-ЛОДКИ ПРИДУТ В ТЕРИБЕРКУ

Организаторы уверяют, что все это – инициатива творческого сообщества Мурманска и Центра городского развития, и в ходе ее реализации не было потрачено ни одного бюджетного рубля.

«Расписные плав-средства после экспозиции в городе организаторы планируют доставить в легендарную арктическую рекреацию – поселок Териберка – и установить их там на самом побережье Баренцева моря! - Сообщает Главный редактор агентства «Barents News» Василий Борисов. – Уверен, что здесь ими смогут полюбоваться не только китайские туристы, но и россияне, которые последнее время все более интересуются арктическим туризмом и все чаще приезжают в Териберку».

С Василием Борисовым согласен и другой эксперт, руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев. «Стоит особо отметить, что Териберка сегодня – одно из немногих мест, где можно прямо с берега наблюдать китов – малых полосатиков, горбачей и даже финвалов, не говоря уже о тюленях, которых здесь просто изобилие. Что касается новых арт-обьектов, которые будут сюда доставлены - туристы смогут не просто полюбоваться яркими и стильными лодками, но еще и воспользоваться ими для отдыха и защиты от непогоды – в ботах имеются скамейки, лавки и столики для посетителей и «пассажиров». Предполагается, что на фоне Северного сияния эти арт-обьекты будут смотреться особенно стильно и таинственно».

 

Blue Flower

© 2020 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг