logo

Жители Никеля целую неделю смогут погостить в норвежском городе — несмотря на закрытую из-за ограничений границу. Тут им поможет фильм «Баренц спектакль», который погрузит зрителя в дружелюбную атмосферу «доковидного» Киркенеса. Для этого между российским Никелем и норвежским Киркенесом организован недельный телемост.

«Демонстрация фильма «Баренц Спектакль» - это очень знаковое мероприятие в рамках традиционных «Дней Баренц-сотрудничества-2021», которые проходят сейчас в трех локациях: в центре «Вторая школа» в Никеле, в Центре современного искусства в Мурманске и в «Терминале Б» норвежского Киркенеса. — Комментирует событие эксперт, руководитель Центра экологического мониторинга Баренцева региона «ПОМОР» Тимофей Суровцев. — Мы надеемся, что в самом скором времени сможем возобновить активные и самое главное — очные дружеские взаимоотношения с нашими соседями из норвежского региона Финнмарк».

В рамках проекта зрители были приглашены на синхронное кино в Киркенесе, Никеле и Мурманске одновременно — на премьеру фильма «Баренц Спектакль 2021», снятого во время проведения фестиваля этого года. Фильм снят в жанре потокового видео, или документалистики без монтажа и купюр, что позволяет зрителям полностью погрузиться в атмосферу скандинавского праздника в современном стиле.

«Баренц Спектакль» - это работа режиссера Йоханны Карин Нюстрём, которая воссоздала события международного фестиваля и позволила вновь всем желающим прогуляться по заснеженным улицам Киркенеса.

 

Blue Flower

© 2021 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг