logo

Норвежские политики предлагают убивать больше китов.

МНОГО КИТОВОГО МЯСА

Ради пресловутого «зеленого сдвига» норвежские власти не только природу страны сделали заложницей активной добычи полезных ископаемых – правые политики королевства предложили убивать больше китов и кормить китовым мясом оторванную от реальности «климатическую» молодежь.

Норвежские консерваторы считают, что лучшей климатической мерой в Норвегии является замена говядины китовым мясом. По их мнению, остановка добычи нефти и газа – это чисто символические призывы. Первое, что можно сделать — это заменить говядину китовым мясом. По мнению «партийных» экспертов, производство одного килограмма китового мяса приводит к значительно меньшим выбросам СО2, а увеличение потребления мяса норвежских китов также способствует лучшему биологическому разнообразию в море.

Однако активисты союза «Зеленая молодежь» справедливо считают такие заявления провокационным: «Это совсем не хорошее решение. Самое главное - сократить потребление мяса. Точка» - говорит руководитель союза Элизабет Гарли Удьюс. Она также считает, что Норвегия должна совсем прекратить использование нефти и газа: «Мы богатая природными ресурсами страна, у которой есть все предпосылки для успеха в «зеленом сдвиге».

«В этих схоластических спорах напрочь отсутствует такая эфемерная для норвежских эко активистов и в целом для норвежского общества субстанция, как гуманность. – Отмечает эксперт, руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев. - В то время, как истинная цель любых настоящих экологов - добиться полного запрета коммерческого промысла, или попросту массового убийства китов, которое происходит сегодня прямо у границ России, в Баренцевом регионе. Только в прошлом году «доблестными» норвежскими китобоями было уничтожено почти что 2.000 китов – малых полосатиков».

Blue Flower

© 2021 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг