logo

Плохие парни или враги, и это уже официальная точка зрения.

Россия в глазах Швеции

Главком вооруженных сил Швеции Микаэль Байден охарактеризовал российскую армию в интервью журналу «Defensenews» как «плохих парней» - «bad guys». Так в американской пропаганде обычно называют своих врагов.

Швеция стремительно теряет свой нейтральный статус, проводит всё больше учений с НАТО, увеличивает военный бюджет, недавно разместила закупленные в США системы ПВО Patriot на острове Готланд вблизи Калининграда. Также шведский генерал рассказал о российском подходе к ведению современной войны.

«Русские плохие парни - эксперты в ведении гибридных войн, умело сочетают использование оружия, дипломатию с информационными операциями и современными технологиями, такими как радиоэлектронная противоборством и беспилотные платформы». По словам шведского Байдена, его страна готова оказать Украине поддержку практического характера. Также главком заметил, что Швеция сотрудничает в этом прежде всего с Норвегией, Данией и Финляндией, а также с США. Сам же Байден подтвердил, что военный бюджет Швеции будет увеличен на 40 процентов, а численность сил повышенной готовности или национальная «организация военного времени» возрастёт к 2030 году, и по будет насчитывать около 100 тысяч человек. «Швеция, похоже, намерена окончательно воскресить дух Карла ХII-го и стать «железной головой» Европы, в которую уже может «прилететь». Похоже, что традиционная шведская политика нейтралитета и неприсоединения, которую страна вела весь 20-й век, у;же не вдохновляет ее современных лидеров. К сожалению, такая тактика принесет в евро-арктический регион дополнительное напряжение» - считает Тимофей Суровцев, руководитель центра экологического мониторинга «Помор».

Василий Борисов
Главный редактор
BarentsNews

Источник: https://www.defensenews.com/interviews/2021/12/27/swedens-top-general-on-watching-russia-and-responding-to-an-invasion-of-ukraine/

Blue Flower

© 2022 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг