logo

ВМС США опубликовали серию фотографий, на которых запечатлена АПЛ Seawolf, находящаяся в водах вблизи российской акватории.

 

АПЛ Seawolf разместили на путях движения субмарин ВМФ РФ

Военное ведомство неохотно размещает изображения субмарин класса Seawolf, так как они специализируются на проведении разведывательных операций. Поэтому, как полагает американское издание The War Zone, опубликованные фотоснимки являются новым сигналом для Кремля, которому продемонстрировали возможности подводных сил США в регионе.

АПЛ Seawolf была запечатлена в норвежских водах вблизи города Тромсё.

Прибытие Seawolf дополняет наши и без того мощные подводные боевые возможности
- заявил контр-адмирал ВМС Энтони Карулло, командир 8-й группы ПЛ.

Изначально субмарины типа Seawolf задумывались как ударные подлодки переднего края. Ожидалось, что будет построено 29 единиц. Однако окончание Холодной войны и сокращение численности ВС США привело к тому, что всего со стапелей сошли три корабля, на которые было возложено проведение спецопераций. При этом они прекрасно приспособлены для работы под льдом, например, в Арктике.

Поэтому неудивительно, что Seawolf действует у берегов северной Норвегии […] недалеко от того места, где Норвежское море граничит с Баренцевым. Данный район […] известен как «медвежья щель» и является обычным маршрутом для российских подводных лодок, направляющихся к своим базам на северо-западе России и обратно
- пишет The War Zone.

Как полагает издание, Кремлю дают ясно понять, что пути движения субмарин ВМФ РФ находятся под пристальным вниманием размещенных на севере американских боевых кораблей.

Перевод материала www.topwar.ru

Blue Flower

© 2020 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг