logo

В Европе нарастает экологическое безумие.

На днях полиция норвежской столицы жестко пресекла радикальные действия международной группы активистов Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»), участники которой ворвались в здание главного энергетического ведомства страны. Эта акция стала частью двухнедельной серии мероприятий группы, направленных на привлечении внимания к экологическому кризису. После первых 6 дней протестов полиция Осло и Лондона арестовала уже более 250 человек.

НОВЫЙ АКТ ЗЕЛЕНОГО ЭКСТРИМА

Тимофей Суровцев, Центр экологического мониторинга «ПОМОР»: «Норвежские экологические дебаты в основном сосредоточены на проблемах нефти и двуличия: страна стремится быть мировым лидером в области защиты окружающей среды и возобновляемых ресурсов, однако эти усилия выглядят лицемерием на фоне постоянно растущей добычи нефти, природного газа и руды. Сегодня все попытки обосновать возможность и целесообразность быстрого перехода на возобновляемые источники энергии выглядят утопично и являются стопроцентным мракобесием! Исторически каждый переход человечества на новую энергию был естественным эволюционным процессом, основанным на экономической выгоде и гарантирующим безусловный успех. Сейчас же мы не имеем никаких новых прорывных технологий, соответственно, смысла в отказе от углеродного топлива и переходе на новую - ветряную, солнечную или другую генерацию просто нет. Однако по каким-то причинам происходит их насильственное повсеместное внедрение, и особенно тут стараются Скандинавские страны».

Человечеству опять придумали новую страшную историю, которой пугают и взрослых, и младенцев – это пресловутое глобальное потепление. История повторяется – как это уже было не раз - с фреоном, с озоновыми дырами и с парниковым эффектом...

 

 

Blue Flower

© 2021 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг