logo

В Мурманской области  установлен новый суточный рекорд температуры. 18 июля в 15:00 метеостанция зафиксировала температуру воздуха +31,7 градусов, сообщает «Погода в Мурманске». Предыдущий рекорд для 18 июля был установлен в 1957 году, тогда воздух прогрелся до +31,4 градуса.

Также есть вероятность, что сегодня будет самый жаркий день в Мурманске за всю историю наблюдений. Предыдущий абсолютный рекорд был равен +32.9, его зафиксировали в 1972 году.

Как сообщал «Мурманский вестник», нужно соблюдать питьевой режим и режим отдыха в жаркие дни, чтобы не навредить здоровью. Особенно врачи обеспокоены состоянием тех северян, кто страдает гипертонией и болезнями сосудов, поскольку увеличивается число инсультов и инфарктов.

На российском Кольском полуострове метеорологические станции зафиксировали 31,7 ° C в Мурманске в 15:00. Это немного меньше предыдущего показателя 32,9 ° C, измеренного 9 июля 1972 года, сообщает региональный новостной интернет B-Port .

Териберка, небольшая известная рыбацкая деревня к северу от Мурманска, составила 26 ° C. Это то же самое, что и в Аликанте, Испания, в среду днем.

Как сообщает журналист Барентсобесрвер Томанс Нильсен, Сванховский экологический центр в долине Пасвик, как раз на границе Норвегии с Россией, в 17:00 составил 33,3 ° C. Это соответствует рекордной отметке 33 ° C, измеренной в аэропорту Банак в Лаксельве 22 июля 1988 года.

Финнмарк - северный край Норвегии.

Также Кево, в северо-восточном углу Финляндии, установил рекордный максимум для Лапландии с 33 ° C. Инари имел 31 ° C, а Рованиеми - 32 ° C.

Ряд обсерваторий в Северной Норвегии достиг максимума в течение 30 лет в среду, метеорологическое обслуживание yr.no сообщает в twitter. Alta сообщила о 33 ° C, у Mo i Rana было 32,4 ° C, у Tysfjord в округе Нордланд было 33,7 ° C и даже Båtsfjord, на обычно холодном ветреном побережье Финнмарка Баренцево море измерялось 30 ° C.

 

Blue Flower

© 2018 АНО "ПОМОР" - экология, проекты развития и мониторинг